:: KATSUO-KONBU DASHI (Caldo de Bonito e Alga Marinha)

Ingredientes:

1 folha inteira de konbu (alga marinha seca - uma folha tem em média de 50 cm de comprimento)

5 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de katsuobushi (bonito desidratado em blocos e picado em flocos finos - vendido em saquinhos de pequenas porções de 3 g, use 4 saquinhos)

Rendimento: 1 litro de caldo

Numa panela média, coloque a água, a folha de konbu, e deixe ferver. Assim que a água ferver, espere mais 5 minutos e apague o fogo. Retire a folha de konbu (ao cozer, a folha se reidrata - ela pode ser picada e servida com o misoshiru pronto, ou acompanhando outro prato, ou ainda ser preparada como conserva). Acrescente o katsuobushi à agua onde o konbu foi cozido e ponha tudo para ferver de novo. Assim que ferver, desligue o fogo e espere o katsuobushi assentar no fundo da panela. Coe o caldo com uma peneira fina e reserve para usar no preparo de sopas e consomês japoneses.

AO USAR INFORMAÇÕES DESTE SITE, NÃO DEIXE DE MENCIONAR A FONTE www.culturajaponesa.com.br

LEMBRE-SE: AS INFORMAÇÕES SÃO GRATUÍTAS, MAS ISTO NÃO LHE DÁ DIREITO DE SE APROPRIAR DELAS.

CITANDO A FONTE, VOCÊ ESTARÁ COLABORANDO PARA QUE MAIS E MELHORES INFORMAÇÕES SOBRE DIVERSOS ASSUNTOS SEJAM DISPONIBILIZADOS EM PORTUGUÊS.

Receitas:
Voltar