out 182017
 
Feira apresenta universidades do Japão

Nos dias 16, 17 e 18 de novembro de 2017, será realizada uma apresentação de diversas universidades japonesas para estudantes brasileiros interessados em estudar no Japão. Além da Universidade de Tsukuba, que já possui convênio e um escritório de representação dentro da USP, virão representantes da Universidade de Osaka, do Instituto de Tecnologia de Shibaura, […]

out 182017
 
Bolsas de Estágio da JICA para Nikkeis

Estão abertas as inscrições para a Bolsa de Treinamento Nikkei – Abrangem várias áreas e são realizadas em várias regiões do Japão. Alguns duram menos de um mês enquanto outros duram até um ano. A Bolsa de Treinamento Nikkei oferecido pela JICA – Japan International Cooperation Agency tem como objetivo selecionar os recursos humanos aptos […]

out 162017
 
Manifesto Pró-Cultura Kawaii

“A beleza está nos olhos de quem vê. Abençoadas são as pessoas que apreciam a inocência, que protegem a infância e que praticam a ingenuidade e a lealdade no mundo de hoje. Paz é o privilégio das pessoas de boa vontade. Poluição, violência, crime, corrupção, terrorismo, guerra, preconceito, xenofobia, sofrimento e solidão. É esse o […]

out 122017
 
Curso História do Japão – Gratuito – Períodos Meiji e Taisho

Estamos realizado um curso completo de História do Japão, com aulas uma vez por mês, aos domingos, em São Paulo. O objetivo é facilitar a compreensão da cultura japonesa através de explicações sobre o passado do Japão. O público alvo são as pessoas que apreciam ou têm curiosidade sobre o Japão, e aqueles que pretendem […]

out 062017
 
Oficina de Culinária Japonesa resgata "comida da batchan"

Nikkeis resgatam o sabor da “comida da vovó” em oficina que ensina o preparo de sete pratos da culinária japonesa   Batchan, em japonês, significa avó. A 1ª Edição da Oficina de Comida Caseira Japonesa contou com a participação de 22 pessoas –  lotação máxima – dos quais 12 eram descendentes de japoneses. Para os nikkeis, […]

out 012017
 
Sanuki Udon no Konpira Taisai 2017

Konpira é um local turístico da província de Kagawa, com termas e até teatro Kabuki. No Brasil, Konpira Taisai é uma cerimônia com festival gastronômico promovido pela Associação da Província de Kagawa, e a principal atração é o Sanuki Udon. Sanuki era o antigo nome de Kagawa, e o Sanuki Udon é um dos três […]

set 062017
 
Curso História do Japão – Gratuito – Final do Período Edo

Estamos realizado um curso completo de História do Japão, com aulas uma vez por mês, aos domingos, em São Paulo. A iniciativa é da Abrademi em conjunto com a Associação Cultural Mie Kenjin do Brasil. O objetivo é facilitar a compreensão da cultura japonesa através de explicações sobre o passado do Japão. O público alvo […]

set 022017
 
Kawaii Obentô - oficina prática

Oficina prática “Aprenda Fazendo” de Kawaii Obentô, com o chef Cláudio Kitamura, no Domingo, dia 08/outubro/2017, das 15 às 17h30, na Associação Cultural Mie Kenjin, que fica na Av. Lins de Vasconcelos, 3352 – na saída da estação Vila Mariana do metrô. A promoção é da Abrademi e da Associação Cultural Mie, com o apoio […]

ago 182017
 
2º Imonikai - Festa do Ensopado de Inhame!

O Imoni é uma sopa com imo (inhame) típica da região de Tohoku e é principalmente popular na província de Yamagata, onde acontece o festival Imonikai. É feito uma panela gigantesca de imoni e, reunindo familiares e amigos, saboreiam o Imoni em frente a um grande rio. O 2º Imonikai do Yamagata Kenjinkai do Brasil […]

ago 152017
 
Hanami, a contemplação do sakurá na USP

A Associação Brasileira de Imigrantes Japoneses está promovendo o Hanami, arte de contemplar o sakurá, na Cidade Universitária da USP, no Butantã, em São Paulo. O evento acontece no dia 20 de agosto de 2017, entre 10 e 15 horas. A entrada é franca e lindas moças de quimono estarão recepcionando os visitantes. Hanami é […]