jun 272013
 

O engenheiro Ken Yamazato anunciou que irá realizar uma nova tentativa para levantar o recorde mundial de maior pipa (em área), que atualmente pertence aos kuaitianos, com a pipa de 950 m². A megapipa de Ken tem 1.225 m², e a nova tentativa será realizada em Ilha Comprida, no período de 20 a 28 de agosto de 2013.
A tentativa anterior foi em abril deste ano e foi frustrada por causa da falta de vento nos dias reservados e chuva no último dia.
O programa Fantástico, da TV Globo, acompanhou todo o trabalho, e até a TV chinesa levou sua equipe para registrar o acontecimento. Detalhes de como foi aquela tentativa estão no site do Ken Yamazato.
O video mostra parte da megapipa levantando vôo em Ilha Comprida. Inteira, ela é cinco vezes maior do que essa.

jun 262013
 

Um dos grandes atrativos do Festival do Japão é sua grande praça de alimentação, onde as associações que representam as províncias japonesas procuram apresentar o que há de melhor em sua região. Muitos desses pratos contam com ingredientes trazidos especialmente para o Festival, por isso, para quem quiser conhecer tais especiarias, a oportunidade é essa: o 16º Festival do Japão acontece nos dias 19 a 21 de julho de 2013, no Centro de Exposições Imigrantes.
A dica é ir no sábado, que é bem mais tranquilo e todas as associações ainda estão servindo o cardápio completo. Já no domingo, é bem provável que os principais itens tenham acabado. A numeração abaixo segue a numeração das barracas no local. Outra dica: vá de metrô até Jabaquara e pegue o ônibus gratuito!
01 – KAGOSHIMA – Karukan Manju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), churrasco, onigiri (bolinho de arroz)
02 – FUKUSHIMA – Kitakata lamen (macarrão com caldo quente), churrasquinho, oniguiri (bolinho de arroz)
03 – GIFU – Shimeji com bacon, espetinho de lula, ayu shioyaki (peixe ayu grelhado), mitarashi dango (espetinho de massa de arroz, típico da província), kakiage udon (macarrão com caldo quente), oshiruko (caldo doce de feijão), karê rice (arroz com curry), chikara udon (macarrão com caldo quente)
04 – HYOGO – Nori (alga marinha do Japão), takoyaki (bolinho com polvo), Kansaifu yaki udon (macarrão frito), yakisoba
05 – CHIBA – Yakisoba, gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), temaki, harumaki (rolinho primavera) e robata yaki (espetinho)
06 – HOKKAIDO – Yaki nishin (arenque grelhado), yaki ika (lula grelhada), Hokaido tirashi sushi (arroz de sushi com cobertura), morango com chocolate e fondue de frutas, kanten de chocolate
07 – SHIZUOKA – unagi kabayaki (enguia grelhada), chá
08 – FUKUOKA – Yaki sanma (peixe sanma grelhado), chidori manju (doce com feijão-doce típico da província), temaki
09 – NARA – Cogumelo shimeji com bacon, yaki onigiri (bolinho de arroz grelhado), kaki no ha zushi (prato típico da província), yakisoba, oshiruko (caldo doce de feijão), churrasquinho (com oniguiri)
10 – EHIME – Churasquinho, amazake (bebida doce à base de sakê), yakimeshi, torta, caipirinha de sakê
11 – CARMO SAKURA – Yakisoba, sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), batata frita, tempurá
12 – YASSURAGI HOME – Gyoza, cocada e shimeji itame (cogumelo refogado), temaki
13 – KODOMO NO SONO – Yakissoba, tempurá, tempurá especial
14 – ENKYO PIPA – Yakitori (espetinho de frango), oniguiri (bolinho de arroz), karê raisu (arroz com curry), gyudon (arroz com carne temperada)e doces
15 – KIBO-NO-IÊ – Pastéis e sonho
16 – IKOI NO SONO – Teishoku de sanma (peixe grelhado), yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (milanesa), kushiyaki (espetinho), kakigoori (raspadinha), ichigo daifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca
17 – NAGASAKI – Nagasaki udon (macarrão com caldo quente), tempurá, oshiruko
18 – YAMAGATA – Shiso maki (sushi com folhas de shiso), pastéis, tempurá, gyoza e tsukemono (conserva), bento (refeição completa)
19 – YAMAGUCHI – Ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), bari bari soba (yakisoba crocante), Choshu tempurá, Choshu buta manju (bolinho recheado com carne de porco)
20 – KYOTO – Mitarashi Dango (espetinho de bolinho de arroz – típico da província)
21- SHIMANE – Inari zushi (sushi com ague – tofu frito), makizushi (enrolado com folha de alga), tsukemono (conserva) e shiitake gohan (arroz com cogumelo)
22 – HIROSHIMA – Hiroshimafu Okonomiyaki (panqueca japonesa)
23 – FUKUI – Etizen Oroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), teppan (grelhado), yakisoba, tempurá
24 – GUNMA – kaki age tempurá
25 – KOCHI – Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugata zushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempurá, motiiri udon (macarrão com caldo quente) e sakura mochi (moti com folha de cerejeira)
26 – TOKUSHIMA – Gyoza, lamen, tori karaage, temaki, choux cream
27 – KANAGAWA – Chuka Mandju (doce típico)
28 – SHIGA – Niku udon (macarrão com carne e caldo quente), gyoza, Tokusen karê especial (arroz com curry)
29 – TOTTORI – Daisen okowa (arroz temperado – prato típico da província), tempurá, gyudon (arroz com carne temperada)
30 – TOKYO – Kaminari yakisoba, gyudon (arroz com carne), anéis de cebola, ebi kushikashi (camarão)
31 – ISHIKAWA – Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki), sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), bento (refeição completa), sanshoku ohagi (doce com feijão)
32 – SAITAMA – karê raisu (arroz com curry), karê udon (macarrão com caldo quente e curry), karê pan (pão recheado com curry)
33 – AICHI – Tem musu, onigiri (bolinho de arroz), tempurá de camarão, anmitsu (frutas com gelatina kanten)
34 – NIIGATA – Shiro moti (bolinho de arroz), anmoti (bolinho com recheio doce de feijão), sasadango (bolinho típico da província), yakissoba, oshiruko
35 – AKITA – kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras, típico da província), tori kushikatsu (espetinho de frango com tempero de missô), sakê, suco, oniguiri
36 – OITA – Dango jiru (caldo especial), tori meshi (risoto de frango), toriten, gyuu tataki (carne levemente grelhada), habucha (chá)
27 – AOMORI – Maçã, ringo juice (suco de maçã), produtos de maçã, nori futomaki (sushi) e inarizushi (sushi com ague – queijo de soja frito), missô (japonês)
38 – IWATE – Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente), gyoza, korokke (croquete) teishoku
39 – OKINAWA – Sobá de Okinawa (macarrão com caldo quente), sata andagui (bolinho de chuva típico da província) e pastel, yakisoba, shimeji batayaki (cogumelo shimeji com manteiga)
40 – SAGA – Tempurá de sorvete e pasteis
41 – MIYAGUI – Gyutan (língua de boi assada), Kaisen sossu yakisoba (macarrão com molho inglês), gyoza, harakomeshi (arroz temperado) e Don don yaki
42 – KAGAWA – Sanuki Udon (comida típica da província)
43 – TOCHIGUI – Yakissoba, gyoza, makizushi (sushi), amazake (bebida doce à base de sakê), inari zushii (sushi com ague – tofu frito)
44 – OKAYAMA – Matsuri sushi (prato típico da província), kibi dango (prato típico da província), temaki
45 – MIYAZAKI – Gyudon (arroz com carne temperada), amazake (bebida doce à base de sakê) e café, lámen
46 – MIE – Ichigo Daifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, sushi set, doce de amendoim
47- OSAKA – Kansai fu yakisoba, Naniwa udon (macarrão com caldo quente), sushi, bentô (refeição completa)
48 – SANTO AMARO – Temaki, yakissoba, takoyaki (bolinho com polvo), tempurá e suco
49 – WAKAYAMA – Kansaifu Okonomiyaki (panqueca japonesa)
50 – YAMANASHI – Houtou (sopa dos samurais), karê rice (curry e arroz), temaki, nikuman (pão chinês), temaki
51 – NAGANO – Nozawana zuke (conserva), pasteis, oyaki (pastel vegetariano), tempurá soba, uri kasuzuke (conserva de nigauri – pepino amargo), shiso no mi (conserva com folha de shiso)
52 – KUMAMOTO – Karashi renkon (flor de lótus temperada com mostarda), bentô (refeição completa) e ohagui (bolinho de arroz envolto por pasta doce de feijão), umeshu (licor de ameixa japonesa)
53 -TOYAMA – Sukiyakidon (sukiyaki com arroz), tempurá, korokke (croquete), miso
shiru, annin dofu (tofu com amêndoas), doces de café

Horários de funcionamento – 19/07 – 12 às 21 horas, 20/07 – 10 às 21 horas e 21/07 – 10 às 18 horas
Ingressos: R$ 8 antecipados, R$ 10 no dia, Entrada gratuita para crianças até 8 anos e idosos acima de 65 anos

Local: Centro de Exposições Imigrantes. Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo. Transporte gratuito de ônibus a partir do metrô Jabaquara e estacionamento gratuito para bikes.

16º Festival do Japão 2013 – Veja programação do Palco Principal

16º Festival do Japão 2013 – Veja programação do Palco Cultura e Artes Marciais

16º Festival do Japão 2013 – Veja WCS Cosplay e AkibaSpace

jun 252013
 

O jornal Mainichi Shimbun noticiou que manifestantes brasileiros ocuparam, no domingo, dia 23 de junho, a praça Yoyogi Park, no centro de Tóquio, protestando contra os políticos e a corrupção no Brasil. Cerca de 300 brasileiros compareceram pacificamente, portando placas com as reclamações. Uma delas dizia “Nós brasileiros gostamos de futebol, mas odiamos corrupção”. Inspirado nos movimentos semelhantes ocorridos no Brasil e outros países, a brasileira Luana Iwai enviou mensagens utilizando Facebook e Twitter para seus contatos, e conseguiu atrair também alguns estrangeiros, que compareceram para dar apoio.
No dia anterior, as manifestações ocorreram em Nagóia, capital da província de Aichi, onde moram muitos brasileiros, pois as principais indústrias automobilísticas estão naquela região. Em Nagóia reuniram-se 1500 participantes.
Movimentação semelhante está programada para a cidade de Oizumi, província de Gunma, onde estão muitos brasileiros.

jun 252013
 

imin matsuri curitiba 2013Para a alegria geral dos fãs de cultura japonesa de Curitiba, o Imin Matsuri 2013, que é o 23º festival do imigrante japonês,  acontecerá nos dias 29 e 30 de junho (sabado e domingo), das 11h às 21h no sábado e das 11h às 17h no domingo. O evento será realizado na Praça Burle Marx, que fica ao lado do MON (Museu Oscar Niemeyer). A entrada é franca.

Feira de artesanato, bazar, grande praça de alimentação com a gastronomia japonesa. Show da cantora japonesa Mariko Nakahira e muito mais. Notícia completa em tadaimacuritiba

Participe também do Concurso de Mangá do Imin Matsuri 2013. Observe que a inscrição precisa ser feita antes do Imin Matsuri e a entrega do desenho também. A premiação será feita durante o evento.

jun 192013
 

A tradicional Festa da Cerejeira de Garça divulgou a sua programação. O evento acontece nos dias 5, 6 e 7 de julho de 2013, e está repleto de atrações culturais. Destaque para o 1º Cosplay Show, onde a participação está aberta para os cosplayers de qualquer lugar e haverá oficinas para os interessados trocarem idéias sobre como fazer a fantasia e como participar dos concursos de cosplay. Participação especial da dupla Cleiton & Bruna e do grupo Hokage, com apresentação do Augusto Takeda e grande show do Gaijin Sentai. Veja detalhes no nosso post anterior.
festa da cerejeira garca2013
SEXTA-FEIRA DIA 05 DE JULHO
18:30 – GRUPO DE TAIKÔ MUGENKYO-BAURU/SP (TAMBORES JAPONESES)
19:00 – ABERTURA OFICIAL
20:00 – GRUPO DE DANÇA JAPONESA NIKKEY CLUBE DE GARÇA
20:15 – OS MANILHAS – BANDA DE ROCK/GARÇA/SP
21:15 – JOE HIRATA
22:45 – OS INCRÍVEIS
SÁBADO DIA 06 DE JULHO
WORK-SHOP TENDA 01 – COMISSÃO ORGANIZADORA
10:00 – WORK-SHOP – IKEBANA PROFA. MAISA KUMATSU/MARÍLIA
11:15 – WORK-SHOP – COSPLAY/SP
12:30 – WORK-SHOP – IKEBANA PROFA. MAISA KUMATSU/MARÍLIA
13:45 – WORK-SHOP – TANABATA (LENDA) CRISTIANE A. SATO-SP
15:00 – WORK-SHOP – TAIKÔ HIBIKI WADAIKO/MARÍLIA/SP
16:15 – WORK-SHOP – COSPLAY/SP
17:30 – WORK-SHOP – TANABATA (LENDA) CRISTIANE A. SATO-SP
WORK-SHOP TENDA 02 – COSPLAY
11:00 – WORK SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – YAKISSOBA/SP
12:00 – WORK SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – LAMEN/SP
12:30 – WORK SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – GUIOZA/SP
14:30 – WORK SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – FRANGO KARÊ COM LEGUMES/SP
16:15 – WORK-SHOP SUSHI – ANDRÉ KUSSUMOTO/SUSHI-ART/MARÍLIA/SP
CONCHA ACÚSTICA
10:30 – GRUPO DE TAIKÔ SHORYUU DAIKO (TAMBORES JAPONESES) BASTOS/SP
11:15 – TEATRO HOKAGE/SP
12:30 – GRUPO DE CORAL MISTO DA ASSOCIAÇÃO NIPO BRASILEIRA DE ARACATUBA/SP
13:15 – KENDÔ TAN REN SUI NEN KAN – ESTILO SHINTO-RYU – SANTOS
14:00 – GRUPO DE DANÇA JAPONESA DA ASSOCIAÇÃO NIPO BRASILEIRA DE ARAÇATUBA/SP
14:45 – GRUPO DE TAIKÔ RHUMEI WADAIKO DA ASSOCIAÇÃO NIPO BRASILEIRA DE ARAÇATUBA/SP– (TAMBORES JAPONESES)
15:30 – AWAODORI DANÇA DE TOKUSHIMA/SP( DANÇA JAPONESA) – (GRAMADO)
16:00 – BON-ODORI NIKKEY CLUBE DE GARÇA/ACAL/ GRUPO DE ATIVIDADE FÍSICA DA MELHOR IDADE/GARÇA
17:15 – KASSA ODORI DE TOTTORI – ENGUEIBU DE SÃO MIGUEL PAULISTA/SP(DANÇA JAPONESA)
18:00 – SHOW GOSPEL COM ALEXSANDRO/GARÇA/SP
18:45 – TAIKÔ HIBIKI WADAIKO NIKKEY CLUBE DE MARÍLIA/SP (TAMBORES JAPONESES)
19:30 – GAIJIN SENTAI/SP
21:00 – CAMPEÃO DO 2º. FESTIVAL EMCA DE MÚSICA SERTANEJA RAIZ – CÉLIO E NANDO/JAÚ/SP
21:45 – BANDA PHOMA – GARÇA/SP
22:45 – WILLIE (VOCALISTA DA BANDA RÁDIO TÁXI)
DOMINGO DIA 07 DE JULHO DE 2013
WORK-SHOP TENDA 01 – COMISSÃO ORGANIZADORA
10:00 – WORK-SHOP – COSPLAY/SP
11:15 – WORK-SHOP – TANABATA (LENDA) CRISTIANE A. SATO-SP
12:30 – WORK-SHOP – COSPLAY/SP
13:45 – WORK-SHOP – TANABATA (LENDA) CRISTIANE A. SATO-SP
15:00 – WORK-SHOP – TAIKÔ HIBIKI WADAIKO/NIKKEY CLUBE DE MARÍLIA /SP
WORK-SHOP TENDA 02 – COSPLAY
10:30 – WORK-SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – YAKISSOBA/SP
11:30 – WORK-SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – LAMEN/SP
13:00 – WORK-SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – GUIOZA/SP
13:30 – WORK-SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – FRANGO KARÊ COM LEGUMES/SP
14:00 – WORK-SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – YAKISSOBA/SP
15:00 – WORK-SHOP PROGRAMA QUALIDADE DE VIDA – PROJETO GASTRONOMIA ORIENTAL – IPK – LAMEN/SP
16:00 – WORK-SHOP – WORK-SHOP SUSHI – ANDRÉ KUSSUMOTO/SUSHI-ART/MARÍLIA/SP
CONCHA ACÚSTICA
09:00 – CORAL AVCCG/GARÇA/SP
09:00 – TORNEIO DE GATE-BALL CEREJEIRAS – CAMPO NIKKEY CLUBE DE GARÇA
09:45 – GRUPO DE DANÇA JAPONESA DO TEMPLO HONPA HONGWANJI/LINS
10:30 – KENDÔ TAN REN SUI NEN KAN – ESTILO SHINTO-RYU – SANTOS
11:30 – KARAOKÊ – ESPAÇO NIKKEY CLUBE DE GARÇA
11:15 – TAIKÔ HIBIKI WADAIKO NIKKEY CLUBE MARÍLIA/SP (TAMBORES JAPONESES)
12:00 – KASSA ODORI DE TOTTORI/ENGUEIBU DE SÃO MIGUEL PAULISTA/SP (DANÇA JAPONESA)
12:45 – TEATRO HOKAGE/SP
13:30 – AWAODORI DANÇA DE TOKUSHIMA/SP (DANÇA JAPONESA) (GRAMADO)
14:00 – 1º. COSPLAY SHOW – SHOW DE COSPLAY
15:30 – GAIJIN SENTAI/SP
16:45 – BON-ODORI NIKKEY CLUBE DE GARÇA/ACAL/GRUPO DE ATIVIDADE FÍSICA DA MELHOR IDADE/GARÇA
17:45 – PROJETO GURI
19:00 – TAIKÔ REQUIOS GUEINÔ DOUKOUKAI EISÁ – ASSOCIAÇÃO OKINAWA/MARÍLIA (TAMBORES JAPONESES)
19:45 – RENATO MARTINS TRIO/GARÇA
20:30 – ORQUESTRA DE VIOLEIROS DE GARÇA- EMCA
22:00 – BANDA PECADO CAPITAL – até 24:00

jun 192013
 

taiko setsuo kinoshitaSetsuo Kinoshita, líder do grupo Wadaiko Sho, realizará um workshop divulgando o instrumento em 10 cidades do Estado de São Paulo entre os meses de maio e novembro de 2013. Contemplado no edital de Ação Arte-Educação de 2013 do SESI São Paulo, apresentará a história do taikô, a sua confecção e a prática a 1280 estudantes do SESI das cidades de Cruzeiro (16/maio), Taubaté (17/maio), Jundiaí I (13 e 14/junho), Araras (20/junho), Mogi Guaçu (21/junho), Indaiatuba (17/outubro), Itu (18/outubro), Guarulhos (7/novembro) e Suzano (8/novembro).
Na pré-história do Japão, o taikô era utilizado como um instrumento de comunicação, permanecendo assim nas cerimônias religiosas. No século VIII d.C., houve o intercâmbio cultural do Japão com a China e a Coreia trazendo a consciência de sua utilização no teatro. No Japão feudal, taikôs eram usados na guerra para anunciar os ataques e recuos das tropas. Atualmente, o taikô é utilizado em grandes festas e em apresentações culturais.
Kinoshita, formado em Musicoterapia pela Faculdade Paulista de Arte, participou por três anos no grupo japonês Wadaiko Yamato, foi escolhido como um dos 10 solistas de Odaiko (grande tambor) de 2010 no 9th Tokyo International Taiko Contest, e há 7 anos estuda o instrumento do gênero Nagauta com Tayaichiro Mochizuki em Osaka. Este projeto, com a realização do SESI de São Paulo e apoio da Fundação Japão, é exclusivo para os estudantes do SESI. Entretanto, o público em geral dos 12 aos 80 anos do município de São Paulo poderá participar do workshop promovido pelo músico em mais três oportunidades durante o ano, nos dias 22 de junho, 18 de setembro e 19 de outubro de 2013 no estúdio do Wadaiko Sho. As vagas são limitadas e será necessário fazer inscrição antecipada.
“Taiko – O tambor japonês” – Workshop apresenta a história, o processo de confecção e uma introdução ao aprendizado do taiko

Datas:22 de junho de 2013 (sábado), às 10h, 18 de setembro de 2013 (quarta), às 20h, e 19 de outubro de 2013 (sábado), às 10h
Taxa: R$ 20,00 – Duração: 90 minutos
Público alvo: pessoas dos 12 aos 80 anos moradoras do município de São Paulo, que tem interesse em iniciar a prática no Butantã ou na Vila Mariana

Local:Estúdio do Wadaiko Sho (a 2 quadras do metrô Ana Rosa) – Rua Vergueiro, 2676 – sobreloja, São Paulo
Site: www.taiko.art.br

jun 142013
 

bolsa de estudos MEXT2014Estão abertas as inscrições para o processo seletivo das Bolsas de Estudo do Japão (MEXT) de 2014, para o Ensino Superior. O selecionado terá oportunidade de cursar graduação, curso profissionalizante ou escola técnica superior no Japão. Inscrições até 28 de junho de 2013.

Trata-se de uma ótima bolsa, que garante uma boa formação e oportunidade de conhecer a cultura japonesa e aprender o idioma.

Maiores informações no site: http://www.sp.br.emb-japan.go.jp/pt/cultura/bolsa1.htm

Caso não seja residente em SP, MT, MS ou Triângulo Mineiro, procure a representação diplomática japonesa de sua região: http://www.sp.br.emb-japan.go.jp/pt/sobre/outro.htm

 

jun 142013
 

O grupo de brasileiras Linda Sansei (リンダⅢ世) estará lançando o 2º Single DVD, no dia 24/7/2013. A música é “Aiken Anthony”, sobre um cachorro, mas não espere ver o animal no vídeo. Com locações numa escola e dentro do metrô, a produção caprichou bastante. Veja o vídeo:

No outro vídeo, as garotas falam sobre o jogo Brasil x Japão na Copa das Confederações? Para quem elas vão torcer?

Saiba mais sobre Linda Sansei

jun 132013
 

Uma pequena empresa chamada Blest Co. está produzindo equipamentos que fazem a transformação do plástico usado, que pode ser polipropileno, polietileno ou poliestireno (não aceita garrafas PET). A maravilha é que pode-se colocar as embalagens, pratinhos e sacos plásticos da forma como estão, sem ter que picá-los, conforme mostra o vídeo legendado em português:

1 kg de plástico dá origem a 1 litro de petróleo. E esse petróleo, usando um equipamento de refino da empresa, pode ser dividido em gasolina, diesel e querosene.
A empresa informa que o equipamento separa os resíduos tóxicos do plástico (como tintas e corantes) que se tornam lixo incinerável, e que os gases metano, etano, propano e butano gerados no processo são desintegrados em água e carvão, não gerando qualquer poluição.
A invenção surgiu a partir da constatação de que no Japão, somente 20% desses plásticos são efetivamente reciclados, 28% simplesmente são desperdiçados, e 52% são queimados para produzir calor ou energia elétrica. “Queimar o plástico produz toxinas e CO² (gás carbônico), mas se o plástico voltar a ser petróleo, não teremos emissão de poluentes e as pessoas aprenderiam a valorizar a reciclagem de plásticos”, afirma Akinori Ito, CEO da Blest.
Akinori tem viajado pelo mundo para demonstrar o equipamento. Isso é fácil, uma vez que um dos modelos é pequeno e pode funcionar em cima de uma mesa. Por isso, esse modelo recebeu o nome de “Desk Top Be-h”, e processa 1 kg em 3h30. Como o consumo de energia elétrica do equipamento é baixo, apenas 1 kwh, dá para se sonhar em ter um desses em casa. O problema é seu preço. Custa 1.100.000 ienes (US$ 11.596) no preço FOB Yokohama (ou seja, sem calcular frete e impostos daqui), na consulta feita à empresa esta semana.
Embora o preço afugente as pessoas físicas, uma empresa que recicla resíduos plásticos ou fabrica produtos de plástico e gera resíduos pode se interessar, principalmente pelos modelos maiores. Por exemplo, NVG 200 recicla 200kg em 24 horas e custa US$ 149.696, e a maior delas processa 8000kg em 24 horas e custa US$ 2.319.240.

Para quem estiver interessado, o site da empresa, em japonês e inglês, é Blest.co.jp
O mais interessante é saber que já é possível fazer o plástico retornar ao estado de origem, sem poluir e sem desperdiçar.

jun 062013
 

AnimaEmbu Nippon Matsuri será realizado nos dias 22 e 23 de junho de 2013, entre 10 e 19 horas, na cidade de Embu das Artes. Como o próprio nome diz, trata-se de um evento ligado a mangá e animê, com apresentação de bandas, shows de cosplay, palestra com o dublador Fábio Lucindo (Pokémon), loja de quadrinhos, etc., mas que está procurando mostrar outras faces da cultura japonesa.

Este ano, o evento colocou na programação o tradicional Teatro Kagura e o show de odori e taikô do Yuubi & Kiraku, que são atrações de ótima qualidade.

O endereço é “O Caipirão”, av. Elias Yazbek, 2828, perto do McDonalds, Embu das Artes.

Embu Animaembu